![]() |
Kue Kering Coklat Kacang Almond |
Resep Kue Kering Coklat Kacang Almond
Bahan:
- 150 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 1 butir telur
- 225 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 50 gram kacang almond, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
- Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan pucat.
- Tambahkan telur dan kocok kembali hingga tercampur rata.
- Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, kacang almond, garam, dan baking powder dalam satu wadah dan aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat atau sesuai selera.
- Tata adonan pada loyang yang sudah dioles margarin atau dialas kertas roti.
- Panggang adonan selama 15-20 menit atau hingga matang.
- Angkat dan biarkan kue dingin.
Kue kering coklat kacang almond siap disajikan. Selamat mencoba!
0 Comments: