Cara Praktis Membuat Kue Kering Coklat Kacang Almond

Cara Praktis Membuat Kue Kering Coklat Kacang Almond

Kue Kering Coklat Kacang Almond
Kue Kering Coklat Kacang Almond

Resep Kue Kering Coklat Kacang Almond

Bahan:

  • 150 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 225 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • 50 gram kacang almond, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder

Cara membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
  2. Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan pucat.
  3. Tambahkan telur dan kocok kembali hingga tercampur rata.
  4. Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, kacang almond, garam, dan baking powder dalam satu wadah dan aduk rata.
  5. Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata.
  6. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat atau sesuai selera.
  7. Tata adonan pada loyang yang sudah dioles margarin atau dialas kertas roti.
  8. Panggang adonan selama 15-20 menit atau hingga matang.
  9. Angkat dan biarkan kue dingin.

Kue kering coklat kacang almond siap disajikan. Selamat mencoba!

Previous Post
Next Post

post written by:

0 Comments: