Resep Kue Kering Kastengel yang mudah dan lezat!

Admin
0

 

Resep Kue Kering Kastengel
Resep Kue Kering Kastengel

Resep Kue Kering Kastengel


Bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram keju cheddar parut
  • 150 gram mentega, suhu ruang
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 butir telur untuk olesan

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang yang dioles dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu. Panaskan oven pada suhu 150 derajat Celsius.
  2. Campurkan tepung terigu, baking powder, garam, merica, dan pala bubuk dalam satu wadah. Aduk rata.
  3. Masukkan mentega dan keju parut ke dalam wadah yang sama. Gunakan tangan untuk mengaduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil diaduk rata hingga adonan bisa dipulung.
  5. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan potong-potong membentuk segitiga atau persegi panjang. Ulangi hingga adonan habis.
  6. Pukul telur dengan garpu. Oleskan telur pada kastengel yang sudah dipotong-potong tadi.
  7. Panggang kastengel dalam oven selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  8. Angkat dan biarkan kastengel dingin sejenak sebelum disajikan.

Kue kering kastengel siap disajikan. Selamat mencoba!

Baca Juga
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)