WOW! Inilah Resep Rahasia Nagasari Pisang Cetakan yang Dipakai Oleh Para Master Chef

Admin
0

Hai semuanya! Siapa yang tidak suka dengan camilan tradisional Indonesia yang manis dan lezat? Nagasari Pisang Cetakan adalah salah satu camilan klasik Indonesia yang sangat populer dan digemari banyak orang. Kue nagasari ini terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung ketan, gula, santan, dan pisang, namun rasanya sangat lezat dan cocok dijadikan sebagai camilan atau hidangan penutup.


Resep Nagasari Pisang Cetakan


Membuat Nagasari Pisang Cetakan mungkin terdengar sulit, tetapi sebenarnya cukup mudah jika kamu tahu caranya. Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep Nagasari Pisang Cetakan yang mudah diikuti dan pasti akan membuat lidah kamu bergoyang. Siapkan bahan-bahannya dan ikuti langkah-langkahnya, maka kamu akan bisa membuat kue nagasari yang enak dan cantik. Yuk, simak resepnya!


Resep Nagasari Pisang Cetakan


Tentu, berikut adalah resep Nagasari Pisang Cetakan yang bisa kamu coba di rumah:


Bahan-bahan 

1. 5-6 pisang tanduk matang 

2. 250 gram tepung beras 

3. 75 gram tepung tapioka 

4. 25 gram tepung maizena 

5. 200 gram gula pasir (selera)

6. 1 sdt garam

7. 850 ml santan rebus (bisa tanpa direbus, kue lebih tahan lama tidak cepat basi dan berasa gurih jika santan direbus dulu bersama daun pandan) 


Cara membuat 

1. Rebus 1000 ml santan (akan berkurang setelah direbus)  bersama daun pandan dan biarkan hangat suam kuku (dipakai 850 ml)

2. Kupas pisang dan potong-potong kecil. Sisihkan

3. Siapkan wadah dan masukkan 3 tepung, gula, garam dan vanili. Aduk sampai bahan tercampur rata.

4. Masukkan santan hangat secara bertahap sambil diaduk-aduk.

5. Pastikan semua bahan tercampur rata dan tidak ada adonan yang bergerindil. 

6. Ambil kurang lebih 10 sendok sayur adonan, sisihkan. Beri pasta pandan pada sisa adonan.

6. Siapkan cetakan dan oles dengan minyak sayur. 

7. Sebelumnya Siapkan dandang yang sudah dipanaskan.

8. Beri dasar cetakan dengan potongan pisang dan Masukkan ke dandang. Tuang sedikit adonan putih. Kukus kurang lebih 3-5 menit sampai adonan set.

9. Setelah set/padat tuang dengan adonan hijau. Tambahkan beberapa potong pisang. Kukus lagi kurang lebih 15 menit sampai matang.

10. Angkat kue dan biarkan dingin baru lepas dari cetakan. 


Selamat mencoba! Nagasari Pisang Cetakan yang kamu buat pasti akan menjadi camilan yang lezat dan disukai oleh semua orang di rumah.

Baca Juga
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)